ا نـــ شـيـعـي ـــا
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر وتتمنى منك الادارة المشاركة ولو بمساهمة افضل من النظر والرحيل وشكرا لزيارتنا
الادارة (ا نـــ شـيـعـي ـــا)
ا نـــ شـيـعـي ـــا
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر وتتمنى منك الادارة المشاركة ولو بمساهمة افضل من النظر والرحيل وشكرا لزيارتنا
الادارة (ا نـــ شـيـعـي ـــا)
ا نـــ شـيـعـي ـــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ا نـــ شـيـعـي ـــا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
سلام لجميع الزوار والاعضاء بمنتى من الجميع التسجيل والمشاركة ليصبح منتدى مهم وفعال طبعا بجهودكم وليس بالنظر فقط

 

 دجاج محمر (بروستد)+ديك محشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




دجاج محمر (بروستد)+ديك محشي Empty
مُساهمةموضوع: دجاج محمر (بروستد)+ديك محشي   دجاج محمر (بروستد)+ديك محشي I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 31, 2009 4:46 am

دجاج محمر (بروستد)


المكونات


دجاجة كاملة وزن 1 كيلو أو أكثر
لبن رايب
دقيق
ملح
زيت غزير للتحمير

الطريقـة

- تُغسل الدجاجة جيداً.
- تُفصل أجنحة الدجاجة.
- تُقطع الدجاجة إلي ثمانية قطع.
- يُتبل الدجاج في اللبن الرايب ويُترك في الثلاجة لمدة يوم على الأقل حتى تتخلل التتبيلة قطع الدجاج.
- يُوضع الملح علي الدقيق ويخلط.
- يغطى الدجاج بالدقيق من الجهتين جيداً وتوضع علي مصفاة من السلك للتخلص من الدقيق الزائد.
- تحمر في زيت درجة حرارته من 160 إلى 170 درجة مئوية.
- تُقدم بجانب البطاطس المهروسة مع الصلصة البني.الغريفي



؛؛



ديك حبش (رومي) محشي




المقادير
1- للحشو

2 كوب أرز
4 كوب ماء
2/1 كوب زيت زيتون
2 بصل كبير مفروم
6 فص ثوم مفروم
لحمة مفرومة خشنة
1 كوب صنوبر محمص
1 كوب شمر طازج مبشور
1 كوب جبن رومي مبشور
2 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)
2/1 كوب بقدونس مفروم
قليل من الهال
ملح وفلفل

2- للديك

1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام
2/1 1 كوب ملح خشن
قطعة زبده
2/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4/3 ملعقة صغيرة ملح
4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 بصل مقطع
4/1 كوب كرفس مقطع
4/1 كوب جزر مقطع
4 فص ثوم

3- للصلصة

4 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملح وفلفل

الطريقة
1- للحشو

-يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.
-يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم اللحمة المفرومة
-تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.
-يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والهال والأرز في وعاء كبير.
-تُضاف خلطة البصل واوالحمة إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.

2- للديك

- يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.
-يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.
-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.
-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.
-يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
-يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.
-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.
-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة3 ساعات اواكتر، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.
-يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدةتكففي لنضجة حتى ينضج.
-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.


3- للصلصة

-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.
-يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.
-يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.
-تتبل بالملح والفلفل.
- تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.

يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




دجاج محمر (بروستد)+ديك محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر (بروستد)+ديك محشي   دجاج محمر (بروستد)+ديك محشي I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 31, 2009 10:13 am

اني جعت دجاج محمر (بروستد)+ديك محشي Icon_razz ههه
مشكورة اكلك طيب كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




دجاج محمر (بروستد)+ديك محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر (بروستد)+ديك محشي   دجاج محمر (بروستد)+ديك محشي I_icon_minitimeالأربعاء يناير 06, 2010 2:07 am

مممم اطيب اكل والله
هههه مشكورة غاليتي على الطرح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




دجاج محمر (بروستد)+ديك محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر (بروستد)+ديك محشي   دجاج محمر (بروستد)+ديك محشي I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 12, 2010 6:29 am

mashkoraaaa ktir
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




دجاج محمر (بروستد)+ديك محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر (بروستد)+ديك محشي   دجاج محمر (بروستد)+ديك محشي I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 19, 2010 12:45 pm

yala 3miliha w b3atileh yeha hhhhhhhhhhhh

mashkooooooooooooora
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




دجاج محمر (بروستد)+ديك محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر (بروستد)+ديك محشي   دجاج محمر (بروستد)+ديك محشي I_icon_minitimeالأربعاء يناير 20, 2010 8:39 am

شكرا وصفة بتجنن
وفقك الله وبنتظار كل جديد

دجاج محمر (بروستد)+ديك محشي %D8%B4%D9%83%D8%B1%D8%A7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




دجاج محمر (بروستد)+ديك محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر (بروستد)+ديك محشي   دجاج محمر (بروستد)+ديك محشي I_icon_minitimeالجمعة يناير 22, 2010 4:06 am

مشكورة غاليتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




دجاج محمر (بروستد)+ديك محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر (بروستد)+ديك محشي   دجاج محمر (بروستد)+ديك محشي I_icon_minitimeالجمعة يناير 22, 2010 11:50 am

يا لذيذ يا رايق
مشكوره على الوصفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج محمر (بروستد)+ديك محشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ا نـــ شـيـعـي ـــا :: عــــا ادم وحواء لــــم :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: