ا نـــ شـيـعـي ـــا
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر وتتمنى منك الادارة المشاركة ولو بمساهمة افضل من النظر والرحيل وشكرا لزيارتنا
الادارة (ا نـــ شـيـعـي ـــا)
ا نـــ شـيـعـي ـــا
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر وتتمنى منك الادارة المشاركة ولو بمساهمة افضل من النظر والرحيل وشكرا لزيارتنا
الادارة (ا نـــ شـيـعـي ـــا)
ا نـــ شـيـعـي ـــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ا نـــ شـيـعـي ـــا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
سلام لجميع الزوار والاعضاء بمنتى من الجميع التسجيل والمشاركة ليصبح منتدى مهم وفعال طبعا بجهودكم وليس بالنظر فقط

 

 ورق عنب محشو (بالزيت)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




ورق عنب محشو (بالزيت) Empty
مُساهمةموضوع: ورق عنب محشو (بالزيت)   ورق عنب محشو (بالزيت) I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 31, 2009 4:20 am

ورق عنب محشو (بالزيت)


ورق عنب محشو (بالزيت) Wara2%203inab
المقادير

2 أوقيتان من ورق العنب

4 باقات بقدونس
2 بصلتان
3/4 كوب أرز مغسول
بعض أوراق النعناع الأخضر
3 رؤوس طماطم حمراء كبيرة
1/1,4 كوب وربع الكوب من زيت الزيتون
ملعقة طعام من الملح
رشة بهار
عصير ليمونتين

الطريقة

يُفْرم البصل فرماً ناعماً ويفرك بالملح والبهار.
ـ تفرم البندورة والبقدونس والنعناع فرماً ناعماً.
ـ يضاف الخليط إلى الأرز المغسول ويحرك جيداً. ثم يضاف إليه زيت الزيتون وعصير الليمون وتحرك جميع هذه المقادير تحريكاً جيداً.
ـ تقشر البطاطا وتقطع حلقات وترتب في قعر القدر.
ـ تزال عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ويغسل.
ـ توضع كمية من الماء في وعاء على النار حتى تغلي.
ـ يوضع الورق على دفعات في الماء المغلي ثم يرفع حالاً كي لا يهترىء.
ـ تمد الورقة على طبق ويوضع عليها قليل من الحشو، وتطوى الجوانب وتلفّ.
ـ يصف ورق العنب بعد أن يحشى في القدر فوق حلقات البطاطس ويرصّ بطبق صغير.
ـ يضاف إلى الورق مرق الحشو وكوب ماء حتى يغمر الورق وتغطى القدر.
ـ يوضع على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي، ثم تخفف النار لمدة ساعة أو حتى تنضج.
ـ يقدم بارداً ومزيناً بحلقات من الطماطم.

؛؛

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




ورق عنب محشو (بالزيت) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب محشو (بالزيت)   ورق عنب محشو (بالزيت) I_icon_minitimeالإثنين يناير 18, 2010 9:34 am

hehehehee walla bte3rfi totb5i mish 2lili
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق عنب محشو (بالزيت)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ا نـــ شـيـعـي ـــا :: عــــا ادم وحواء لــــم :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: