ا نـــ شـيـعـي ـــا
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر وتتمنى منك الادارة المشاركة ولو بمساهمة افضل من النظر والرحيل وشكرا لزيارتنا
الادارة (ا نـــ شـيـعـي ـــا)
ا نـــ شـيـعـي ـــا
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر وتتمنى منك الادارة المشاركة ولو بمساهمة افضل من النظر والرحيل وشكرا لزيارتنا
الادارة (ا نـــ شـيـعـي ـــا)
ا نـــ شـيـعـي ـــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ا نـــ شـيـعـي ـــا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
سلام لجميع الزوار والاعضاء بمنتى من الجميع التسجيل والمشاركة ليصبح منتدى مهم وفعال طبعا بجهودكم وليس بالنظر فقط

 

 ؛؛حمص بالطحينة+فاصولياء بالزيت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




؛؛حمص بالطحينة+فاصولياء بالزيت Empty
مُساهمةموضوع: ؛؛حمص بالطحينة+فاصولياء بالزيت   ؛؛حمص بالطحينة+فاصولياء بالزيت I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 31, 2009 4:13 am

؛؛حمص بالطحينة
المقادير
2 كوبان من الحمص الناشف

1/2 ملعقة صغيرة من الكربونات (بايكربونات الصودا)
2 ملعقتان صغيرتان من الملح
6 فصوص ثوم
3/4 كوب عصير ليمون
1/2 كوب طحينة
باقة بقدونس مفرومة ناعماً

ي الماء مع الكربونات.
ـ ينقى من الزوائد والحصى ويغيَّر ماؤه بماء جديد يغمره، ويوضع على نار قوية حتى يغلي وتظهر رغوة على وجه الماء.
ـ تزال الرغوة، ثم تخفف النار مدة ساعة ونصف تقريباً حتى ينضج ويصبح بالإِمكان هرسه باليد.
ـ يصفى الحمص المسلوق ويطحن
ـ يخلط الثوم المدقوق والملح وعصير الليمون بالطحينة، ثم يضاف الخليط إلى الحمص المطحون ويحرك جيداً.
ـ إذا كان الخليط جامداً يخفف بإضافة 3 ملاعق طعام من الماء.
ـ يسكب في أطباق، ويزيّن برشّة كمّون وبقليل من زيت الزيتون وبعض البقدونس المفروم.



فاصوليا بالزيت


المقادير

1 كيلو فاصوليا خضراء
3 بصلات كبيرة مقطعة شرائح صغيرة
6 فصوص ثوم
1/2 كوب زيت زيتون
1/1,2 كيلو ونصف الكيلو طماطم حمراء مقشرة
2 ملعقتا طعام من الملح
رشة بهار

الطريقة

ـ تُزَال الخيوط الجانبية للوبياء وذلك بقص قطعة صغيرة من طرفيها وسحبها بطول الثمرة
ـ تغسل الفاصوليا وتصفى.
ـ يُقلى الثوم والبصل بالزيت في قدر على نار قوية حتى يحمرَّا قليلاً.
ـ تضاف إليهما الفاصوليا والملح والبهار وتقلب عدة مرَّات على النار. ثم تضاف إليهما قطع الطماطم المقشرة وتغطى القدر.
ـ تترك على النار لتغلي، ثم تخفف النار وتبقى القدر على النار مدة نصف ساعة أو حتى تنضج.
ـ تصب في طبق وتقدم باردة.
ملاحظة: يستحسن إضافة بعض فصوص الثوم المدقوقة مع النعناع اليابس إلى اللوبياء قبل أن ترفع عن النار بقليل


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




؛؛حمص بالطحينة+فاصولياء بالزيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: ؛؛حمص بالطحينة+فاصولياء بالزيت   ؛؛حمص بالطحينة+فاصولياء بالزيت I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 19, 2010 9:43 am

mashkoura w allah ya3tikeh alf 3afyeh
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
؛؛حمص بالطحينة+فاصولياء بالزيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ا نـــ شـيـعـي ـــا :: عــــا ادم وحواء لــــم :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: